Soluciones de sustentables para una vivienda en Dique Luján - Afonso, Analía N. (2015)
En el trabajo integrador final desarrollado en el marco de la Especialización en arquitectura y hábitat sustentable se buscó consolidar un proyecto de arquitectura que unifique los criterios de sustentabilidad estudiados. Consistió en la evaluación de un proyecto realizado mediante estudios de carácter bioclimático y verificando la aplicación de estrategias de sustentabilidad. La elaboración de las soluciones de sustentabilidad para aplicar en la vivienda no solo se consideró los resultados obtenidos en dichos estudios, sino también la incorporación de estrategias que no exigen evaluación para verificar su efectividad, por ejemplo la incorporación de estacionamiento de bicicletas. El nuevo proyecto también fue sometido a los estudios para evaluar el grado de efectividad de las estrategias adoptadas. La arquitectura sustentable es un tema que hoy en día está en plena difusión. Muchos arquitectos, empresas y publicaciones se remiten a temas de sustentabilidad sin mostrar las verificaciones de lo que denominan sustentable o eficiente. Este trabajo muestra una posible forma de difundir el trabajo que realizamos