Cuidando tus dientes, camino a la salud. III : Prevención y educación para la salud en niños, niñas y adolescentes - Facultad de Odontología (2021)
El proyecto tiene la nalidad de continuar con el trabajo extensionista que se viene realizando en el Centro Educativo Integral “Camino a la Casita “desde el año 2019, ubicado en el barrio “Altos de San Lorenzo”, de la Ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires para satisfacer la necesidad de atención y educación para la salud que esta población necesita. Allí se apunta a fomentar y enseñar buenos hábitos en salud bucal, enfocándose en la prevención de posibles patologías bucales, como son la caries dental. También se realizará la rehabilitación de aquellas lesiones pequeñas presentes, a través de técnicas preventivas y no invasivas, aplicables en la atención odontológica en terreno. Considerando que la población en cuestión es mayoritariamente infantil, la enseñanza de dichos hábitos, se realizará a través de juegos y actividades didácticas que llamen la atención de los niños.