Predicción de incendios forestales en la Provincia de Córdoba - Vázquez, Juan C. (2012)
El objetivo de este proyecto es el de elaborar un modelo que permita pronosticar los incendios forestales en la Provincia de Córdoba, especialmente en las sierras de Córdoba y la región del parque Chaqueño de la provincia. A partir del mismo, se pretende capturar la presencia de patrones de comportamiento de los factores que influyen en la producción de incendios forestales, ya sean humanos o de índole climática, tales como humedad, presión, temperatura y cantidad de lluvia caída en una zona determinada, asociados a incendios forestales. Este modelo ha sido elaborado empleando técnicas de aprendizaje automático (machine learning), utilizando para ello modelos supervisados como redes neuronales o maquinas vectores de soporte.