Líder deportivo, líder en tu vida - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2016)
Este proyecto ya ha comenzado en Septiembre de 2016 y está enmarcado dentro de una concepción que entiende la extensión universitaria como una forma de diálogo dinámico entre la universidad y la comunidad. En este sentido se propone atender a las necesidades y demandas sociales detectadas en tres grupos de distintas zonas del Gran La Plata, que tienen en común estar atravesando una situación de vulnerabilidad social, ofreciendo espacios de contención desde la práctica del deporte. Se trabajará junto a personas privadas de su libertad de la Unidad Penitenciaria Nº 01 de Olmos, junto a personas de bajos recursos del Partido de Ensenada y a los niños y jóvenes de población económicamente vulnerables de Villa Alba. La propuesta consiste en el desarrollo de actividades físicas, buscando potenciar la vivencia de actividades recreativas y deportivas, donde el “éxito” sea la participación de la población destinataria y la exaltación de valores tales como el compromiso y la responsabilidad. De esta forma, se espera promover el desarrollo personal de los destinatarios a través de la práctica del deporte, de forma que el cambio alcance a sus comunidades.