Secretaría de Asuntos Económico-Financieros - Colagreco, Luis A. (1999)
Desde el comienzo, esta área se ha fijado cuatro líneas básicas de acción: 1) incremento del presupuesto de la Universidad; 2) ordenamiento del gasto; 3) informatización de los procedimientos; y 4) racionalización de la operatoria burocrático-administrativa. Dado que se opera sobre un organismo grande y complejo, cuyo funcionamiento no se puede detener ni se pueden obviar sus responsabilidades sociales, los logros alcanzados en los citados puntos son disímiles. La Secretaría de Asuntos Económicos-Financieros se encarga de elaborar el proyecto de presupuesto anual de la Universidad Nacional de La Plata, que luego es presentado al Consejo Superior para su aprobación.