Prácticas de arte efímero en el espacio público de La Plata - Di María, Graciela Alicia (2010)
Este trabajo se propone analizar una selección de prácticas de arte efímero realizadas en la ciudad de La Plata durante los años 2008 y 2009 que incluyen acciones de diversas características que aluden a lo político -Colectivo Lanzallamas-, a lo festivo ritual -los muñecos de fin de año- y a la necesidad de artistas jóvenes de producir intervenciones por fuera de la institución arte con la finalidad de activar el espacio público conexo con la PBA, como es el caso de Público. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)