Instituto “Malvinas”, síntesis y oportunidades - Giordano, Carlos José (2019)
El Instituto “Malvinas” de Investigaciones, Desarrollos, Transferencias e Innovaciones Productivas en Políticas Soberanas (Instituto MALVINAS) es una Unidad Ejecutora de prácticas de investigación, desarrollos, transferencias e innovaciones productivas de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata en el marco del convenio interinstitucional con el CECIM - La Plata (Centro de Ex soldados combatientes en las Islas Malvinas), cuyo fin último propende al objetivo constitucional del conjunto de la Nación Argentina de la recuperación plena de la soberanía política, la independencia económica y la integralidad territorial.