(Re)pensar la comunicación digital : Antecedentes teóricos, experiencias e imaginarios - Racioppe, Bianca (2019)
Este libro surge del trabajo de reflexión e investigación de los y las docentes de dos materias de la Tecnicatura Superior Universitaria en Comunicación Digital de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. Se construye como un texto introductorio a algunas de las miradas más representativas del campo, miradas que muchas veces entran en tensión; pero entre las cuales también se establecen préstamos e intercambios. Son esas tensiones y esos diálogos los que se intentan evidenciar en esta obra. Así, pretende ser un mapa inicial que, sin pretensión de exhaustividad –el campo de la comunicación es vasto–, ubica algunas de las principales reflexiones históricas y actuales sobre la comunicación, la cultura y los medios. Además, trabaja partiendo de casos específicos analizados a la luz de algunas de las teorías planteadas; experiencias que vinculan a las tecnologías de la comunicación con sus usos y sus representaciones.