La actualidad del archivo en el arte : Posibles herramientas de análisis - Gentile, Lucía (2017)
El impulso de archivar que vuelve al archivo un tema relevante en el campo artístico puede derivar en la neutralización de las prácticas que, en sus contextos de producción y de circulación, cargaron una potencia crítica que fue activada, pero que con su institucionalización al interior del archivo se fetichiza y pierde aquella potencia inicial. Pensar una poética del archivo es crucial para contrarrestar esta posibilidad. Nos preguntamos por los modos posibles de abordar un análisis tendiente a observar dichas poéticas.