Proceso de toma de decisión en el contexto del proceso de UNCED, visión desde un país en desarrollo - Avalle, Oscar (1993)
El artículo trata la presencia de Argentina en el proceso de negociación multilateral iniciado en las sesiones preparatorias de la CNUMAD y que culminaron luego de la Cumbre de Río, en la 47 Asamblea General de la ONU, y la concertación de posiciones nacionales para participar en las negociaciones donde se debatió la protección ambiental en las diferentes áreas. En él se concluye que las negociaciones implicarán para los países en desarrollo la manifestación de voluntad de la Comunidad Internacional para iniciar un nuevo diálogo político sobre los nuevos modelos de desarrollo