II Parte Curso de español lengua extranjera y segunda lengua: Introducción a la comunicación en el nivel universitario - Galván, Verónica Noemí (2022)
La siguiente es una propuesta didáctica de enseñanza de español lengua segunda y extranjera como requisito de finalización de la Especialización en la Enseñanza de Español como Lengua Extranjera correspondiente a la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad Nacional de La Plata. El trabajo fue realizado bajo la premisa de elaborar un material situado, ad hoc. Esto implica que para la planificación se tuvo en cuenta un marco institucional y un grupo meta de estudiantes. El material fue diseñado con contenidos propios de los niveles A2 B1 para introducir a las personas extranjeras en dos cuestiones: el acceso oficial a la información en español sobre COVID-19 y los géneros discursivos: mensajería, formulario, propaganda, comunicado, foro, e-mail. De este modo, estos materiales podrían funcionar en más de un curso según resulte adecuado y/o necesario.