Digestión de aguas residuales, en cámaras modulares compactas por acción combinada anaeróbica y aeróbica - Gutiérrez, Orlando Sebastián (2002)
Se exponen resultados de tratamientos de Aguas Residuales por medio de Plantas Modulares Compactas (Digestores), para 6 o más habitantes, de precio económico, bajo costo de instalación y mínimo de mantenimiento. Estas plantas, para lugares que no disponen de desagües cloacales, combinan digestión anerobia, aeróbica por aireación extendida y barros activados, en un módulo compacto de dimensiones reducidas, obteniéndose procesos depuradores de líquidos cloacales con alto rendimiento (92 %). Las plantas por sus características, resultan prácticamente libres de mantenimiento y sin necesidad de purgar barros durante su funcionamiento.