Municipio y gestión: los nuevos paradigmas - Tauber, Fernando (2000)
Por imposición del contexto nacional y mundial, y por el condicionamiento que éste impone a la problemática local, el municipio pareciera estar destinado a liderar los procesos de desarrollo de las comunidades que hasta ahora administraba y que hoy les reclaman que las conduzca. La Universidad Nacional de La Plata decide acompañar este proceso, aportando la esencia de lo que siempre hizo, que es generar conocimiento; y crea en la Secretaría de Extensión Universitaria diversos programas orientados al fortalecimiento de las gestiones locales.