Los hilos conectores del arte - Gueicha, Luciana (2023)
El afiche que traemos para compartir en estas Jornadas, deviene del texto que fue producido por un grupo de estudiantes del primer cuatrimestre de su primer año en la Facultad de Arte. Este corresponde al trabajo final, en la cátedra Arte Contemporáneo B del año 2023, y se cristalizó en el formato de catálogo atravesando los contenidos de la cursada, siendo abordado por el grupo a partir del entrecruzamiento de obras seleccionadas por ellos y su coincidente marco teórico. Esta producción a modo de iniciación en la investigación, da lugar a un abordaje del arte contemporáneo que deja ver ciertos hilos conductores, donde afloran los síntomas que se visualizan en el arte hoy tanto la resignificación del cuerpo en las artes, el arte y el tiempo, la influencia política en el arte como cruces interdisciplinares, arte y tecnología entre otras cuestiones.