Reflexiones sobre los modos de representación del caso Romina Tejerina en la prensa gráfica - Martinetti, María Laura (2012)
El presente artículo se propone como instancia de reflexión acerca de ciertos modos de visibilización pública del caso Romina Tejerina, una joven jujeña que, en febrero de 2003, mató a la beba que parió en el baño de su casa, tras ocultar su embarazo, producto de una violación, y fue condenada por homicidio agravado por el vínculo a catorce años de prisión. Nos hemos detenido especialmente en las articulaciones y en las continuidades identificadas entre los decibles propuestos por tres medios gráficos y aquellos que provienen de otros campos discursivos, igualmente hegemónicos, sobre las mujeres en relación con unos roles sociales históricamente esperados y esperables, tales como el discurso jurídico.