Reconstrucción de fondos editoriales: fuentes para el estudio de colecciones literarias ilustradas (1940-1960) - Costa, María Eugenia (2015)
Propósitos de la presentación: - Presentar los aportes de una investigación sobre las industrias gráficas G. Kraft y Peuser, atendiendo al diseño editorial, la producción material y la circulación de libros ilustrados durante las décadas de 1940-60. - Dar cuenta de los criterios de selección de obras y autores (escritores, artistas) a partir del análisis de un corpus de colecciones literarias destinadas a diferentes públicos-lectores. - Reconstruir los fondos editoriales de estos sellos a través de los catálogos comerciales y diversas fuentes históricas primarias, exponiendo las dificultades heurísticas y algunos ejes de discusión a nivel teórico-metodológico, como así también los resultados de los análisis de las colecciones.