Perspectiva de la televisión pública: Canal 28 TV NL, una alternativa más en la televisión en Nuevo León, México - Carmona Galindo, María Sanjuana (2009)
A principios de los ochenta proliferan en el país sistemas de radio y televisión pública cultural dependientes de los gobiernos de los estados. Sin embargo, en los setenta el Gobierno federal decide participar en los medios electrónicos. La industria televisiva en el Estado de Nuevo León muestra un complejo panorama, caracterizado por la exacerbada difusión de programas de entretenimiento y noticieros informativos, desplazando casi totalmente los géneros y formatos de contenido cultural. Con este trabajo se pretende dar a conocer qué tipo de programación se ha difundido durante los veintisiete años de existencia, logrando identificar cuáles son las emisiones televisivas de tipo cultural, así como los clasificados como entretenimiento, además de los de carácter informativo; sabedores de que la televisora ha establecido convenios con otras cadenas nacionales e internacionales para cubrir la programación.