Personalidad jurídica electrónica como persona física no humana ¿futurología o realidad? - Gianfelici, Florencia Romina (2017)
Los seres humanos han fantaseado desde siempre con la posibilidad de construir máquinas inteligentes, sobre todo androides con características humanas. Y aquello, que hasta hace un tiempo parecía un fragmento de alguna novela o película de ciencia ficción, hoy es una realidad: la humanidad se enfrenta cara a cara con ese ideal imaginario. Robots, androides y otras formas de inteligencia artificial cada vez más sofisticadas abren las puertas a una nueva revolución industrial, la denominada Revolución Industrial 4.0, que amenaza con alterar los más diversos sectores de la sociedad.