Vínculos que potencian: la relación entre el análisis de redes sociales (ARS) y la Etnografía - Pasarin, Lorena (2014)
En este artículo se aborda la utilidad de las herramientas metodológicas de Análisis de Redes Sociales (ARS) y su aplicación en el campo de la etnografía. También se reflexiona sobre los aportes de la etnografía al ARS. Se analiza una selección de estudios etnográficos clásicos y actuales, que permiten ejemplificar y analizar un modo en que es posible resolver los problemas empíricos entre ambos campos teóricos y metodológicos. El manejo de los instrumentos metodológicos permite complementar y beneficiar ambas perspectivas. Se expondrá cómo algunas exploraciones en el área de la Etnografía se han desarrollado a partir de los aportes del ARS.