Un modelo de programación paralelo para memoria distribuida - Fernández, Jacqueline (2002)
En los primeros estados de la computación paralela una de las soluciones más comunes para introducir paralelismo fue extender un lenguaje secuencial con algún conjunto de constructores comúnmente denominados forall. Aunque la mayoría tiene la misma sintaxis, ellos difieren en su semántica e implementación. Entre las implementaciones más populares están las propuestas por High Performance Fortran (HPF) y Open MP. En este trabajo se propone una extensión a la iteración forall para el lenguaje C.