Valorización del arte en los textos periodísticos de Clarice Lispector y Sara Gallardo (1967-1973) - Feudal, Guillermina (2017)
En el contexto regional de democratización en el acceso a los bienes culturales, un aspecto nuclear de la producción periodística de Clarice Lispector y Sara Gallardo revela una sintonía común en el comentario y apropiación de recursos estéticos de las vanguardias “de los sesenta”. La apelación al arte como referencia para evaluar la vida cotidiana constituye una decisión comunicacional que funciona, desde el planteo formal y temático, como eje de las intervenciones críticas que ellas operan en el periodismo. El artículo analiza y compara la fundamentación de las elecciones artísticas de las autoras, así como los universos de discusión en los que desarrollan la contienda estética y debaten sobre los alcances de las nuevas modalidades de interacción cultural.