De sentencias y sentimientos : Ideas para la construcción de sentencias - Domenech, Ernesto E. (2016)
Este trabajo propone el análisis del proceso de construcción de sentencias, deteniéndose en las de primera instancia, su lenguaje, la narratividad y justificación. Parte de los errores que la propia jurisprudencia y ciertos análisis teóricos detectan en la construcción de sentencias, para imaginar reglas que posibiliten la construcción de otras mejores. Propone formularios como protocolos de construcción que no invaliden la independencia del juzgador y mejoren la gestión y análisis de los casos.