Geometría Computacional y Bases de Datos - Dorzán, María Gisela (2012)
La línea de investigación Geometría Computacional y Bases de Datos se enmarca en el proyecto Tecnologías Avanzadas de Bases de Datos de la Universidad Nacional de San Luis. En la línea de investigación, vinculamos temáticas de las disciplinas Bases de Datos, Geometría Computacional y Metaheurísticas debido a que en diversos campos de aplicación relacionados con bases de datos no estructuradas, surge la necesidad de construir y utilizar objetos y estructuras geométricas que tengan propiedades deseables. Algunos de los problemas estudiados son de naturaleza NP-dura y por tal motivo utilizamos técnicas metaheurísticas para encontrar soluciones aproximadas para ellos.