Líneas de I+D+I del Laboratorio de Investigación y Desarrollo en Espacios Virtuales de Trabajo (LIDVT GISI UNlLa) - Rodríguez, Darío (2014)
El trabajo colaborativo se basa en la comunicación y en el intercambio de la información entre individuos en orden a desarrollar un objeto conceptual. Se define el espacio de trabajo virtual como aquel en el cual trabajan colaborativamente individuos que no pueden estar físicamente contiguos [Benford et al., 1994]. Los sistemas encuadrados dentro del paradigma CSCW (Computer Supported Cooperative Work), de aquí en mas Espacios Virtuales de Trabajo (EVT) constituyen un abordaje [Grudin, 1994] para facilitar los procesos de trabajo grupal mediado por tecnología [Peiro, 1993]. En este contexto, el LIDEVT busca, a partir de las líneas de investigación que se presentan en esta comunicación, formular contribuciones al cuerpo de conocimientos de esta subdisciplina Informática, con atención a las necesidades de su aplicación en la educación a distancia. Palabras Clave: espacios virtuales de trabajo (EVT), análisis y diseño de EVT, comportamientos sociales en EVT.