Aproximaciones a los procesos de aprendizaje en la enseñanza del derecho - Szychowski, Andrés (2019)
En esta ponencia presentaremos la comisión denominada “Aproximaciones a los procesos de aprendizaje en la enseñanza del Derecho”, grupo de trabajo e investigación que forma parte del Observatorio de Enseñanza del Derecho de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP. La comisión está conformada por un equipo interdisciplinario que incluye docentes de diversas asignaturas y miembros del Gabinete de Orientación Educativa. Tiene como propósitos la exploración e indagación de las trayectorias de lxs estudiantes de la carrera y el análisis de las singularidades de los aprendizajes que acontecen en el ámbito académico. Compartiremos posicionamientos teóricos, proyecciones para 2018 y 2019 y las primeras acciones desarrolladas, que incluye la construcción de un instrumento de indagación para estudiantes de primer año denominado: “Cuestionario sobre perspectivas del quehacer profesional de lxs abogadxs”.