Sobre la acción de la temperatura en la destilación destructiva de la madera de quebracho blanco - Krenkel, Teodoro (1944)
Plan de tesis - Reseña de la industria de la destilación de madera en la República Argentina - Datos botánicos sobre el Aspidosperma quebracho, blanco Schlecht - Zonas de distribución del quebracho blanco - Estudio de la destilación destructiva de la madera - Productos obtenidos - Acción de la temperatura, humedad, presión, etc. Parte experimental - Plan de destilación - Aparato usado para realizar las carbonizaciones - Plan de las carbonizaciones - Procedimientos y métodos de análisis - Análisis de la madera - Análisis de los gases - Análisis del carbón - Resultado de la destilación destructiva comparado con los de otras maderas argentinas - Conclusiones Bibliografía