Estudio comparativo entre sustancias irrigantes y láser en endodoncia - Etchegoyen, Liliana Margarita (2009)
La efectividad de diferentes métodos de limpieza del canal radicular siempre fue motivo de estudio de trabajos de investigación en endodoncia. La mayoría de los investigadores concuerdan que los mejores métodos que se utilizan para la remoción del barro dentinario consisten en una técnica capaz de realizar una preparación quirúrgica que produzca una superficie dentinaria óptima para recibir el material de obturación. Cuando Hibs y Keller en 1989 iniciaron investigaciones sobre el láser Er YAG en odontología, surge un adelanto científico interesante que mejoraría la calidad del tratamiento teniendo como objetivo optimizar la calidad de atención al paciente.