La intervención como trabajadores sociales en contexto de pandemia - Turchetti, Mercedes Isabel (2020)
Estamos frente a un aislamiento social, preventivo y obligatorio decretado por el Gobierno Nacional, en el que sólo se permite la circulación a las personas afectadas a actividades y servicios declarados esenciales en la emergencia. Sostenemos, al igual que Alfredo Carballeda (2020) que como Trabajadores Sociales, para este aislamiento no fuimos preparados para intervenir, lo cual genera disyuntivas, porque nadie nos ha capacitado para trabajar en una pandemia y esto genera que debamos construir nuevas herramientas, formas de entender qué sucede y cómo podemos sobrellevarlo en forma colectiva. Entonces nos preguntamos: ¿cómo intervenir ante esta situación de pandemia?, ¿que estrategias de intervención implementaremos ante esta situación?, ¿cómo será nuestra Intervención territorial post cuarentena (período de transición a la normalidad)? ¿podremos volver al formato anterior como Trabajadores Sociales?