Clasificación de autores para un proceso de recomendación integrado a un metabuscador científico - Canteros, A. (2018)
La búsqueda de producción científica en la web se ha convertido en un desafío, tanto por volumen, variedad y velocidad de actualización. Se requiere de herramientas que ayuden al usuario a obtener resultados relevantes ante la ejecución de una consulta. Dentro de estas herramientas, este equipo ha desarrollado un metabuscador específico para el área de ciencias de la computación. En su evolución se pretende incorporar recomendaciones de autores para cada consulta de sus usuarios. La generación de tales recomendaciones requiere de un método que cuente con la capacidad de clasificar a los autores para definir su inclusión y posición en un listado de sugerencias para el usuario final. En este trabajo se presenta un método que cumple con este objetivo, habiendo sido evaluado y habiendo obtenido resultados que permiten plantear su inclusión en un posterior desarrollo del sistema recomendador.