Correlación entre bibliografía obligatoria de dos grupos de siete cursos de la Carrera de Psicología en la Universidad Nacional de San Luis y horas de lectura requeridas - Vázquez Ferrero, Sebastián Miguel (2007)
En estudios anteriores realizados en la propia Universidad Nacional de San Luis, ya se han analizado las características de la bibiografía de siete cursos que los estudiantes de la carrera de Psicología en Universidad Nacional de San Luis pueden elegir entre dos orientaciones teóricas: cognitiva y psicoanalítica. La carrera de Psicología de la Universidad Nacional de San Luis exige treinta y tres cursos cuatrimestrales, común para todos los estudiantes de la carrera. Además de esas materias, existen dos grupos de 7 cursos o materias, agrupados según la orientación teórica, psicoanalítica o cognitiva, de los cuales los alumnos deben elegir uno de ellos. Cada orientación abarca los siguientes cursos: Psicodiagnóstico y Evaluación II, Psicopatología I, Psicopatología II, Psicología Institucional, Psicología Clínica I, Psicología Clínica II, Psicología Educacional. Partiendo de un estudio bibliométrico anterior sobre las características más salientes de la bibliografía de los dos grupos de esas 7 materias, en este trabajo se realizará un estudio cuantitativo con el objeto de establecer el número total de palabras de los textos de la bibliografía de los siete cursos de cada una de las dos orientaciones teóricas de la carrera.