Dossier: Nación, provincias y municipios en la centralización del sistema sanitario argentino, 1900-1955 - Biernat, Carolina (2016)
Este dossier, titulado Nación, provincias y municipios en la centralización del sistema sanitario argentino, 1900-1955, surge del desafío de reflexionar sobre diferentes aspectos de la conformación del Estado desde una clave que no se encuentre posicionada exclusivamente en el relato nacional. En ese sentido resultaron inspiradoras las sugerencias realizadas por Ernesto Bohoslavsky y Germán Soprano (2010) sobre la relevancia de quitarle al Estado el lugar central que ha tenido en el análisis de la política y la sociedad, rastreándolo en sus instituciones provinciales o locales, en su heterogeneidad de agencias y funcionarios, cada uno con sus lógicas y prácticas sociales específicas.