Área Proyectos de Extensión - Nexo (2010)
La Extensión Universitaria es una de las áreas de desarrollo de la Universidad junto con la investigación y la docencia. Resulta fundamental ya que por medio de ella es posible generar una vinculación orgánica con la sociedad, cumpliendo de este modo con la función social de la Universidad. A través de las actividades de Extensión detectamos las principales necesidades y problemáticas sociales sobre las cuales podemos intervenir y generamos otros conocimientos, fundamentales para nuestra formación académica. Por medio de diferentes convocatorias (nacionales, provinciales y de la Universidad), grupos de docentes y alumnos pueden participar de esta experiencia, contando con un respaldo económico para la ejecución de proyectos. Las principales convocatorias de Extensión Universitaria son: “Voluntariado Universitario”, “Voluntariado en la Escuela Secundaria” y “Responsabilidad Social Universitaria”, dependientes de la Secretaria de Políticas Universitarias de la Nación; “Premio presidencial a las prácticas educativas solidarias en Educación Superior” y Convocatoria de “Proyectos de Extensión Universitaria”, dependiente de la Secretaria de Extensión Universitaria, UNLP.