Herramienta scaffold para desarrollos Web - Zilman, Christian Julio (2012)
Herramienta Scaffold para desarrollos Web es una aplicación que ayuda en la etapa de construcción frente a cualquier desarrollo web de usuarios que utilizan el framework MVC Codeigniter. Combina la simplicidad con la posibilidad de desarrollar aplicaciones del mundo real escribiendo la menor cantidad de código posible, con un mínimo de configuración, siendo eficaz para las entregas en tiempo. Emplea el concepto de la meta-programación, donde el programador escribe una especificación que describe cómo la base de datos de la aplicación va a ser utilizada. La herramienta usa esta especificación para generar el código que la aplicación necesita para gestionar los datos de las tablas o vistas relacionadas. La herramienta contempla el procedimiento de gestión: encargado de gestionar los datos de tablas relacionadas a través de las operaciones: agregar, modificar, eliminar, filtro, reporte y validaciones. Un procedimiento de consulta permite visualizar los datos de las vistas de la base de datos a través de formularios y reportes. Indicando el procedimiento y cuáles son las tablas o vistas que desea crear, la herramienta efectúa la compilación y procede a realizar las construcciones de las clases modelos, las clases controladores, y las clases vistas. A la vez incorpora funcionalidades tales como: la administración de plantilla (para cambiar el diseño web), navegabilidad (cuales son las funcionalidades que puedo usar), administración de bases de datos (para cambiar de gestor de bases, base de dato y el driver con el cual debe trabajar). Con el empleo de esta herramienta se logra una rápida evolución del sistema y flexibilidad para adaptarse a cambios.