Construcción narrativa de identidad del adolescente con diagnóstico de cáncer en la interacción de la familia, contexto de salud y el sistema social - Rojas Fierro, Alba Judith (2013)
El interés de este trabajo investigativo-interventivo, fue el de comprender cómo se construye narrativamente el proceso identitario, los significados y sentidos de vida del adolescente con cáncer, en su sistema de relaciones significativas y cómo en escenarios narrativo-conversacionales de intervención, se reconfigura de manera resiliente la experiencia de enfermedad. La investigación se enmarcó dentro del enfoque cualitativo y los instrumentos utilizados en los escenarios conversacionales reflexivos fueron: guiones de investigación-intervención con guiones interventivos semi estructurados, observaciones y anotaciones escritas, grabaciones de audio y video y equipos reflexivos.