Hacia la despatologización de las diferencias : El uso de diagnóstico en las infancias y en la escuela - Sparti, Tamara Cecilia (2023)
Desde nuestro trabajo en el ámbito educativo, venimos reflexionando acerca del uso desmesurado de diagnósticos en las infancias y en las instituciones escolares. Si bien la cuestión del diagnóstico ha sido siempre un tema de interés, llama la atención en los últimos años, el incremento notable de niños y niñas que llegan al nivel inicial o a la escuela con un diagnóstico, o la rapidez con la que se arriba al mismo tempranamente.