Semiología poblacional aplicada a enfermedades del sistema nervioso de los equinos - Rodríguez, Débora Cecilia (2026)
Cuando se habla de semiología poblacional se hace referencia a la semiología aplicada a un grupo de animales de la misma especie, en este caso equina, y que comparten el mismo hábitat (haras, stud, establo, potrero, campo, etc.). Su mayor objetivo es la prevención y/o la diseminación de enfermedades infecciosas dentro del grupo, como así también evitar intoxicaciones y problemas derivados de cuestiones de manejo.