Reflexiones sobre arte político y género en Tucumán desde 1983 a la actualidad - Rodríguez Díaz, Sol (2013)
Dentro de la ponencia trato de reflexionar sobre los cuestionamientos y/o interpelaciones que surgen entre algunas producciones de artes visuales con respecto a conceptos como género y arte político en el período de transición democrática en Tucumán. Me interesa analizar estrategias de producción y su interpelación con el discurso hegemónico heteronormativo y patriarcal latente en Tucumán. Los resultados de esta ponencia se basan en datos recopilados de entrevistas a artistas, críticos y participantes activos de la escena artística (visual) tucumana.