Matemática en acción - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2013)
Este proyecto nace con el objeto de sostener y ampliar el camino iniciado en el año 2006 a través de los Proyectos de Extensión Matemática en Acción y Voluntariado Universitario Conectar con la Igualdad, Matemática en Acción. El primero fue acreditado en la Convocatoria de la UNLP del mismo año y subsidiado por la Facultad de Ciencias Exactas desde el año 2007 al 2012 y el segundo fue subsidiado en la Convocatoria Extraordinaria Año 2011 de la Secretaría de Políticas Universitarias. Se pretende la construcción y sostenimiento de un espacio de trabajo conjunto entre estudiantes y docentes de la Universidad, con alumnos y docentes de escuelas públicas a través de encuentros en el aula con cursos específicos, la realización de lo que denominaremos de acá en adelante Feria Matemática y el uso de un espacio virtual como vía de comunicación entre los docentes de las instituciones copartícipes y los integrantes del Proyecto. Se busca profundizar el acercamiento de los alumnos a la Matemática, considerando a esta como una construcción humana a la que todos pueden acceder, intentando romper con una concepción elitista de un mundo abstracto que existe por sí mismo y sólo accesible a algunos.