Itinerarios intelectuales del trabajo social latinoamericano: el caso de Vicente de Paula Faleiros - Lamaisón, María Josefina (2016)
El presente escrito es un avance de mi investigación realizada en el marco del proyecto de incentivos que realizo junto a compañeros de la cátedra de Historia Social de América Latina y Argentina de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata. La investigación pretende abordar la historia del pensamiento latinoamericano, más específicamente la historia de las ideas en el campo profesional del Trabajo Social Latinoamericano. El objetivo del mismo es analizar el itinerario intelectual de Vicente de Paula Faleiros desde 1972 hasta 1985; es decir identificar y analizar el proceso de producción y la puesta en circulación de sus ideas. El estudio de un itinerario intelectual nos permite poder establecer diferentes momentos o rupturas dentro del mismo, en el itinerario intelectual y político de Vicente Paula Faleiros podemos identificar diversos momentos.