Mucho más que dos o la pareja como red : Amor gay en producciones culturales argentinas contemporáneas - Marentes, Maximiliano (2020)
Se suele pensar que las parejas se conforman a partir de la libre elección de dos personas que se aman. En dicho esquema, el vínculo se teje entre esosdos individuos. En este trabajo propongo un desplazamiento conceptual, al concebir a la pareja como una red, en la que participan otras personas. A partir del análisis de historias de amor entre varones que aparecieron en producciones culturales argentinas contemporáneas, recupero las formas en que otras personas se insertan en las tramas de las parejas tanto sea para unirlas como para separarlas. Al detenernos en los modos en que madres y padres, hermanas y hermanos, hijas e hijos, amigas y amigos y terceras y terceros en discordia forman parte de las historias de amor entre varones, se desprenden sentidos en torno al amor gay.