Estudio de la emisión de la línea de recombinación H 166 α en el hemisferio sud - Azcárate, Ismael Norberto (1989)
La observación e interpretación de las líneas de recombinación en el rango de las radiofrecuencias constituyen un rama importante de la radioastronomía. Dichas líneas en el rango de radio son resultado de transiciones entre niveles atómicos con números cuánticos principales altos (n≥40) Son llamadas líneas de recombinacion debido a que estos niveles de energia se pueblan generalmente por recombinacion electrónica (un atomo ionizado captura a un electrón a un nivel de alto n, quedando así excitado y al decaer hacia niveles mas bajos se produce la emisión de la línea), aunque un átomo dado puede sufrir una o mas colisiones con electrones después que se recombine y antes de que emita un fotón.