Mauricio Knobel en la Revista de Psicología : El embarazo y la maternidad como problemas de la Psicología - Vadura, Nancy (2016)
Con este trabajo, continúo una línea de investigación sobre los artículos de Mauricio Knobel publicados en la Revista de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (Vadura, 2016, 2016a). En esta oportunidad me centro en aquellos en que aborda embarazo y maternidad. Estos tópicos aparecen en dos de sus seis artículos y en los “Informes de las Investigaciones” realizados en su cátedra de Higiene Mental de la Facultad de Psicología (UNLP). Ambas temáticas pueden ser abordadas por la psicología desde sus áreas de competencia: la investigación, el diagnóstico y la terapéutica. Sin embargo, requiere de un modo de intervención interdisciplinario. Para Knobel, el psicoanálisis es una perspectiva teórica presente entre otras herramientas conceptuales y terapéuticas. No obstante, muchas de las fuentes que destaca en estos trabajos son psicoanalíticas.