Organizaciones inteligentes. : Generación de herramientas para la gestión del conocimiento - Illescas, Gustavo (2005)
El presente artículo expone la línea de trabajo de algunos de los integrantes del Grupo de Investigación en Informática de Gestión, quienes han desarrollado una serie de herramientas para la Gestión del Conocimiento, tanto en entidades públicas como privadas. Las mismas fueron elaboradas como una consecuencia natural del acercamiento de los autores a las distintas entidades, mediante su vínculo con la Universidad (como docentes e investigadores) y su experiencia en el trabajo profesional en empresas. A partir de allí, por medio de la definición de convenios, acuerdos o contratos individuales, se fueron gestando los distintos proyectos que tuvieron como uno de los resultados fundamentales, las herramientas que se describen más adelante. Por otro parte, se acercaron a las entidades un conjunto de propuestas de financiación a través de subsidios disponibles (o similares) para darles un canal de acceso a las tecnologías disponibles. En la actualidad se cuenta con un subsidio de la Provincia de Buenos Aires y se encuentra en evaluación la financiación de un segundo proyecto.