Identificación de variedad contextual en modelado de sistemas big data - Osycka, Líam (2021)
La propiedad de los sistemas Big Data con respecto a diversidad de los datos se denomina Variedad y su análisis permite identificar distintos tipos; por ejemplo, la variedad estructural denota la variedad en formatos y tipos de datos, clasificándolos como estructurados, semi- estructurados y no estructurados. En particular, el agregado de información de contexto (o dominio) permite análisis más complejos en la variedad, llevando a una nueva fase de investigación en su modelado que incluye la posibilidad de reuso. En este artículo, presentamos una propuesta para modelar sistemas Big Data para/con reuso teniendo en cuenta variaciones en el contexto que surgen del análisis de datos existentes para un problema dado. La propuesta incluye un caso de estudio a modo de prueba de conceptos.