Situación al 2012 de la cobertura de los sistemas de navegación aérea en la República Argentina - Pezzotti, Santiago (2013)
El objeto de la presente es exponer el estado de situación actual en lo que a cobertura aérea se refiere mediante la descripción y cuantificación del equipamiento en tierra destinado al soporte de las operaciones aéreas seguras dentro del territorio argentino. El trabajo está sustentado en la experiencia del Grupo de Transporte Aéreo GTA en este campo y se basa en un relevamiento de los sistemas de radioayudas instalados, destinados a la navegación en ruta, aproximación, aterrizaje y despegue en aeropuertos. Así mismo se hace mención a los sistemas de vigilancia, control y seguimiento a través del Programa Argentino de Radarización. Asociado a este equipamiento se encuentran las rutas del espacio aéreo superior e inferior.