Autonomía, consentimiento e historia clínica en la enseñanza odontológica regional - Miguel, Ricardo (2010)
El propósito de la presente investigación fue medir el nivel de conocimientos éticos vinculados con la praxis odontológica y el nivel de implementación clínica de postulados bioéticos. Se realizó un estudio observacional descriptivo sobre variables: nivel de conocimientos teóricos sobre Bioética y práctica clínica del consentimiento informado. Se tomaron dos instrumentos a una muestra azarosa de 104 alumnos regulares del ciclo Clínico de la Carrera de Odontología de la Facultad de Odontología de la Universidad de La República (Montevideo, Uruguay).