Leer para conocer y conocerse - Caballero, María Mónica (2015)
Poesía o prosa, escritura procesada según géneros o disciplinas (obra de teatro, guión de cine, libreto de ópera, novela, cuento, poemario) y del otro lado, el lector, ocasionalmente espectador. ¿Emoción? ¿Razonamiento? ¿Comprensión? Lo indiscutible es que desde la Biblia, la Torá y el Corán germina la curiosa idea de que un texto puede ser sagrado. No hace falta explicar en qué medida la imprenta revolucionó el mundo. ¿Internet y la virtualidad del texto tendrán el mismo impacto; mayor? El futuro lo dirá. Entre tanto, confiemos en todos los textos y en que todos los lectores pueden, cada cual a su nivel, comprenderlos. Y, así, comprenderse.