Un enfoque económico institucional para la reforma del federalismo fiscal argentino - Asensio, Miguel Ángel (1999)
El planteo de este ensayo, que proviene de un economista y se asume precisamente desde la postura de tal, es que el logro de soluciones para el caso argentino partiendo de formulaciones o propuestas que sólo enfaticen los enfoques y modelos emergentes de una ya riquísima doctrina en materia de economía fiscal e ignoren los atributos político-jurídicos de los sitemas constitucionales pueden terminar constituyendo construcciones de incuestionable consistencia teórica pero finalmente incompletos y hasta descartables a la hora de ser considerados como bases para la instrumentación de cuerpos concretos de legislación. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)