Visualización de terrenos en dispositivos móviles - Escudero, Maximiliano (2007)
Los Sistemas de Información Geográficos (GIS), tanto los sistemas tradicionales para pc como los de dispositivos móviles (GIS Móvil) crean nuevas oportunidades y desafíos para los usuarios brindándoles información de acuerdo a sus necesidades. En dichos sistemas, una de las capas de mayor interés es la de modelar el terreno del cual se brindará información de diversa naturaleza, lo cual depende de la ubicación del mismo (una ciudad, una extensión de campo, etc). Es importante destacar que el modelado de terrenos tiene diferentes campos de uso, es decir que no solo será utilizado en este tipo de sistemas sino que además puede usarse en aplicaciones donde se requiera el sustrato geo-espacial como es el caso de mapas, etc.