Utilización de sistemas pasivos de iluminación natural en salas de propagación agámica de plantas - Ferrón, Leandro (2011)
El trabajo presentado muestra los resultados lumínicos obtenidos dentro de una Sala de propagación agámica de plantas, gracias a la aplicación de un Sistema Pasivo de Iluminación Natural. Se evaluó, por una parte, las características de la distribución de iluminancias dentro de la sala, para tres diferentes alturas y distintos momentos del día, y por otra parte, el aporte lumínico del sistema medido en flujo. Finalmente, se calculó cuál es el ahorro energético que el sistema genera. Los resultados mostraron la utilización de Sistema Pasivo de Iluminación Natural en aplicaciones de producción agámica de plantas puede redundar en un importante ahorro de la energía eléctrica utilizada diariamente por los sistemas de iluminación artificial.